Наличная, Безналичная, VISA/Mastercard
Обмен / возврат товара в течении 14 дней
Гарантия: 0 месяцев
Наличная, Безналичная, VISA/Mastercard
Обмен / возврат товара в течении 14 дней
Гарантия: 0 месяцев
Наличная, Безналичная, VISA/Mastercard
Обмен / возврат товара в течении 14 дней
Гарантия: 0 месяцев
Основные характеристики
Физические характеристики
Другие
Нож японский Санток серии Riviera - универсальный нож для кухни, альтернатива шеф-ножу благодаря высоте клинка и легкости рукоятки японского ножа. За счет воздушных капсул продукты не прилипают к поверхности изделия, поэтому можно легко и быстро нарезать.
Нож Сантока – исключительный шеф-нож, соединивший в себе западную и японскую культуры. «Сантоку» в переводе – «три хорошие вещи», что говорит о пригодности ножа хорошо рубить, крошить и нарезать мелкими ломтиками или кубиками как мясо, так и овощи. Подходит для подготовки мясного и рыбного фарша при создании сочных рубленых котлет, тонкой нарезки слайсов мяса, рыбы и овощей и т.п. Серия кованых ножей Arcos Riviera разработана для профессионального и домашнего использования.
Какие ножи входят в серию Arcos Riviera
В коллекцию вошли ножи для обработки мяса, чем обвалочный, чем филейный, шеф-ножи, японские ножи, ножи Сантоку, поварские ножи, ножи для овощей и фруктов, ножи для чистки овощей, ножи для нарезки, ножи для томатов, ножи рыбы, ножи для хлеба, ножи для хамона, ножи для творога.
Тип ножей Arcos Riviera
Ножи Arcos серии Riviera изготовили методом горячей ковки из экологически чистой нержавеющей стали NITRUM. Углеродную сталь сначала нагревают, а затем куют, придавая форму профессиональному ножу. Кухонные ножи в последствии охлаждают азотом, термически обрабатывают, шлифуют и полируют. На конечном этапе вставляют рукоятку. Готовые кованые ножи не имеют нежелательных сварных швов, склеенных или пустых участков. Ножам изготовленным методом горячей ковки характерна высокая механическая прочность, устойчивость к поломкам и окислениям.
Материал клинка (лезвия) ножей Arcos Riviera
Лезвие ножей Arcos изготавливается из запатентованной стали NITRUM, сочетая инновационные материалы для клинка кухонного ножа. Непревзойденную остроту лезвия создают по технологии «шелковый край». Именно она позволила достичь в конечном счете идеальной остроты ножа и продолжительной режущей способности. Клинок из стали NITRUM сохраняет привлекательный внешний вид во время всего периода эксплуатации, характерна устойчивость к коррозии, долговечность в процессе постоянного использования.
Материал рукоятки ножей Arcos серии Riviera
Рукоятку ножей изготовляют из пластичного полиоксиметилена и прикрепляют к хвостовику нержавеющими заклепками. Материал устойчив к ударам, кислотам, хлору, моющим средствам, грибкам и плесени. Не попадают остатки пищи благодаря полному отсутствию пустот. Рукоять ножей Arcos приспосабливается к форме руки, обеспечивая полный комфорт для работы. Сохраняет свою цельность и привлекательный внешний вид во время всего периода использования.
Какая жесткость по шкале Роквелла (HRC)
56 HRC
При изготовлении стальных изделий контролируется множество параметров, один из важнейших – жесткость материала. Ее проверяют с помощью специального твердомера, изобретенного американцем Х.М. Роквеллом. Тестирование проходит так: на лезвие ножа размещают металлический шарик, который вжимают, измеряя образовавшееся углубление. После окончания процесса углубления результаты измеряются в условных единицах и обозначаются в соответствии с английской транскрипцией HRC. Шкала твердомеров разбита в пределах 20-67 единиц.
Тип заточки ножей Arcos серии Riviera
Режущая кромка затачивается симметрично с двух сторон под одинаковым углом 12 градусов с каждой стороны.
Почему стоит купить кухонные ножи ТМ Arcos: