Проверьте написание, или введите ближайший к вам
BRAIN-БЛОГ
Компания Asus представила свою репликацию чипсета Z97 от Intel. Главным отличием материнской платы от конкурентов является ее размер, что позволит собрать на ее основе мощную и в тоже время компактную систему.
Плата относится к microATX (244х244 мм), так что ее можно «запихнуть» в самый миниатюрный корпус.
При первом взгляде на «материнку» становится понятно, что ее размер не отразился на функциональности. Все радиаторы оснащены винтовым креплением, тепловые трубки проходят по всем «горячим» местам, а для преобразователей питания задействованы прижимные пластины.
К оверклокерским возможностям материнской платы можно отнести наличие контактов для замера напряжения, кнопок KeyBot (назначает горячие клавиши для разгона в ПО) и Sound Stage (позволяет выбрать профиль работы и звука для игрового жанра).
Плата работает с памятью типа DDRIII 1333-1800 МГц, а при разгоне частота достигает 3400 МГц. Под установку «планок» предусмотрено 4 слота x8 ГБ. Также есть поддержка работы в режиме Dual Channel, активация которого потребует установку в 1-3, 2-4 слоты. Все проблемы, возникающие с памятью, можно решить, нажав кнопку «MemOK».
На плате представлено три слота PCIe, два для видеоподсистемы и один для плат расширения (1х PCIe 3.0 x16/8; 1х PCIe 3.0 х8/0; 1х PCIe 2.0 х4). Видеокарты могут работать в тандеме SLI или CrossFire.
На материнской плате Asus есть еще один элемент PCI-Express, и расположен он в верхнем левом углу. Его назначение – дополнять систему беспроводным модулем Wi-Fi или Bluetooth, но раз в комплекте их нет, то и использовать его можно по своему усмотрению.
Дисковую подсистему можно построить из 8-ми накопителей c интерфейсом SATA 6 Гбит/с.
На заднюю панель выходит 4хUSB v2.0 и 4хUSB v3.0, двое обозначены колодкой на материнской плате, которые можно вывести наружу с помощью выносного модуля. Интегрированная графика представлена портом HDMI, а сетевой адаптер «гигабитным» модулем RJ-45.
Звуковая схема реализована отдельной модульной платой, которая поставляется в комплекте и включает в свой набор 3,5 мм аудиовходы и выходы, аудиокодек Realtek ALC1150 и усилитель для наушников. Помимо подключения акустики через звуковую плату есть еще оптический аудиовыход.
Весь основной потенциал производитель спрятал в софт и установки BIOS, которые по-настоящему раскрывают дух «материнки». Здесь находится раздел по разгону памяти, управление питанием, ручные настройки увеличения производительности системы, а в отдельном разделе есть меню для управления вентиляторами.
Читайте также статью на тему: Обзор GIGABYTE GA-Z97X-Gaming GT: ключевой момент игровой системы
Вывод
Как видите, Asus доказала, что и на маленькой площади можно поместить потенциал достойный полноразмерных плат.
MAXIMUS VII GENE, это «железо», которое позволит создать на его основе малогабаритный и мощный компьютер.
Добро пожаловать
Добро пожаловать
Спасибо
за регистрацию!
Вам начислено
грн BrainUp
на счет
Пользовательское соглашение
Ошибка