Проверьте написание, или введите ближайший к вам
BRAIN-БЛОГ
Какие смарт-часы показывают точные измерения?
В Стэнфордском университете решили выяснить, насколько точно показывают измерения смарт-часы от таких ведущих производителей как Apple Watch, Samsung Gear S2 и прочих популярных брендов.
Основная причина покупки смарт-часов и различных фитнес-браслетов заключается в повышении эффективности занятий спортом. Ведь благодаря множеству встроенных датчиков и интеллектуальных приложений с полезными советами о том, как правильно распределить нагрузки, смарт-часы позволяют обходиться без услуг фитнес-тренеров. Что сулит еще и экономию денежных средств.
Повальная мировая истерия, связанная с дешевыми фитнес-браслетами привела к тому, что эта носимая электроника стала общедоступной, а вместе с ней и данные об измерении пульса, количестве сожжённых калорий, пройденных шагов. Однако насколько правдивыми являются те результаты, которые нам выдают эти «умные» браслеты нам и предстоит разобраться.
Тестирование смарт-часов происходило по двум наиболее востребованным функциям: частота сердечного ритма и количество сожжённых калорий.
В тестировании приняли участие наиболее востребованные модели смарт-часов из разных ценовых сегментов:
В тестировании приняли участие шестьдесят добровольцев, разных возрастов, массы тела и цвета кожи. В общем, было сделано все для получения результатов, без какой-либо предвзятости.
Для измерения было задействовано профессиональное медицинское оборудование, которое считается чуть ли не эталоном при определении физиологических показателей того сколько было затрачено калорий при выполнении физических упражнений.
Всех участвующих в тестировании смарт-часов отправили на тренажеры кардиогруппы: беговые дорожки и велотренажёры. Вам интересно, что же после всего этого выяснилось?
Что касается частоты сердечного ритма, то точность замеров у всех принимавших в тестировании смарт-часов оказалась на одинаково хорошем уровне. В целом погрешность не вышла за рамки 5%.
А вот с измерением сожжённых калорий ситуация получилась кардинально противоположной. Не все фитнес-устройства справились с ней, поэтому коэффициент расхождений в результатах и отклонения от истинного значения огромен. Все это произошла из-за того, что для измерений такого рода недостаточно иметь данные о массе тела, росте пользователя и его физической активности.
Так в частности, у смарт-часов Apple Watch и Fitbit Surge средняя погрешность показателей оказалась на уровне 27 %.
В то время как погрешность показателей в модели смарт-часов PulseOn оставила аж 97%. Т.е. если вы владелец таких часов, то они вам показывают лишь 3% правдивых данных о сожженных калориях!
Другие модели смарт-часов из списка (Basis Peak, Samsung Gear S2, Microsoft Band, Mio Alpha 2), показали результат около 50% демонстрации точной информации.
Как видите, стоимость гаджета не всегда гарантирует точность полученных данных.
Добро пожаловать
Добро пожаловать
Спасибо
за регистрацию!
Вам начислено
грн BrainUp
на бонусный счет
Пользовательское соглашение
Ошибка