Проверьте написание, или введите ближайший к вам
BRAIN-БЛОГ
Каждый из нас ежедневно использует информацию на цифровых носителях - к таким относятся жесткие диски компьютера, CD/DVD/BD-диски, флеш-накопители, карты Micro SD в смартфонах. Кто-то слушает музыку, кто-то - просматривает фото или делает фото, сохраняющиеся сразу на съемный носитель.
Каждый из нас ежедневно использует информацию на цифровых носителях - к таким относятся жесткие диски компьютера, CD/DVD/BD-диски, флеш-накопители, карты Micro SD в смартфонах. Кто-то слушает музыку, кто-то - просматривает фото или делает фото, сохраняющиеся сразу на съемный носитель.
Тем не менее, никто не гарантирует сохранность Ваших файлов на все 100 %. Особенно, если речь идет не о любимых музыкальных треках, которые всегда можно скачать или прослушать онлайн, а о важных документах или памятных фото.
В настоящее время существуют несколько популярных способов для восстановления утерянных данных с различных носителей. При этом успешный результат во многом будет зависеть от технического состояния самого устройства и от того, производилась ли запись новых данных поверх удаленных.
В этой статье мы рассмотрим несколько примеров восстановления данных именно с карт памяти, поэтому в большей степени информация будет касаться всех обладателей смартфонов, планшетов, фотоаппаратов.
Довольно распространенная ситуация - нужно "вытянуть" данные из неисправного носителя. Проблема, чаще всего, кроется в выходе из строя или сбое в работе контроллера. В таких случаях нет совсем никакой ответной реакции при подключении устройства (или карт-ридера) к компьютеру. Причиной всему может быть скачок напряжения в электросети либо сбой питания или некорректном извлечении карты. Мы рекомендуем следовать следующему алгоритму:
В случае механического повреждения такой метод не подходит - лучше обратиться в сервисный центр для выяснения работоспособности чипов памяти.
Этот случай касается именно устранения программного сбоя - пользователь может случайно удалить данные или они могут удалиться в результате действия вредоносного кода или вируса.
Кроме того, часто происходит нарушение всей структуры файловой системы - тогда некорректные записи вносятся в файловую таблицу и существующие файлы просто недоступны для просмотра или вообще невидимы. Форматирование означает полную очистку файловой таблице, что вообще лишает пользователя доступа к файлам. Для исключения таких неприятностей следуйте таким рекомендациям:
Если же все уже произошло, то вероятность успешного восстановления данных с карты памяти увеличиться, если действовать максимально быстро. Также больше шансов на успех появится в том случае, когда после сбоя информация не была перезаписана. Именно до этого момента все файлы не уничтожаются, а просто не видны в файловой системе.
Для восстановления понадобятся специальные программы, которые могут работать с носителем напрямую. Все они анализируют журнал операций и посекторно производят сканирование флэш-памяти в поисках заголовков файлов. Кроме того, такие программы определяют тип файлов, и восстанавливает информацию о физическом размещении.
Нужно отметить, что большинство таких приложений написаны под Windows. Поэтому для работы необходимо подключить MicroSD карту к ПК с помощью карт-ридера.
Существуют также утилиты, которые работают и под мобильной системой Android.
Для Windows мы рекомендуем использовать Ontrack Easy Recovery, которая может работать с накопителями разных типов и отличается широким функционалом. Интуитивно понятный интерфейс существенно упрощает весь процесс и делает восстановление удобным и быстрым.
Вот и все нехитрые советы как восстановить данные с карты памяти microSD. Надеемся, что мы вам помогли.
Добро пожаловать
Добро пожаловать
Спасибо
за регистрацию!
Вам начислено
грн BrainUp
на счет
Пользовательское соглашение
Ошибка