Объединенная сила
В аппаратную конфигурацию нового ASUS TUF Gaming FX505 входят новейший процессор AMD Ryzen и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX. Его IPS-дисплей с тонкой рамкой (технология NanoEdge) и высокой частотой обновления гарантирует отменное качество изображения. Ноутбук прошел строгие тесты качества, в том числе по американскому военно-промышленному стандарту MIL-STD-810G, поэтому такое устройство без труда выдержит все тяготы не слишком бережного повседневного обращения. TUF Gaming FX505 – отличная игровая платформа по разумной цене!
Игровой дисплей с высокой частотой обновления
Дисплей NanoEdge становится все изящнее. Теперь толщина его рамки составляет всего 6.5 мм*, что позволило сделать корпус ноутбука еще более компактным. В модели TUF Gaming FX505 может быть установлена IPS-панель с высокой частотой обновления, которая гарантирует плавное отображение динамичных сцен в играх с минимальным эффектом смазывания картинки. Она также обеспечивает точное воспроизведение всех оттенков даже при взгляде на экран со стороны.
*Толщина рамки – это расстояние от дисплея до края корпуса ноутбука
Для решения любых задач
Несмотря на компактный размер, ASUS TUF Gaming FX505 предлагает высокую производительность, ведь он наделен новейшим четырехъядерным процессором AMD Ryzen. Способный выполнять восемь вычислительных потоков одновременно, этот процессор прекрасно подходит для работы в многозадачном режиме и любых повседневных задач. В графической подсистеме ноутбука используется видеокарта геймерского класса NVIDIA GeForce GTX.
Технология Overstroke
Эксклюзивная технология Overstroke обеспечивает более раннюю регистрацию срабатывания клавиш – задолго до их нажатия на полные 1.8 мм, причем для этого необходимо приложить строго определенную силу – 62 грамма. Это положительно сказывается на скорости и точности управления в играх.
Технология Hypercool
За эффективное охлаждение ноутбука во время длительных игровых сессий отвечает технология HyperCool, которая сочетает в себе пылезащитную систему ADC и функцию регулировки вентиляторов HyperFan. Хорошему охлаждению также способствуют небольшие, но эффективные оптимизации, такие как трапециевидный вырез в крышке дисплея и параллельное размещение вентиляторов.
HYPERFAN
Можно регулировать скорость вращения вентиляторов системы охлаждения, переключаясь между режимами нажатием специальной комбинации клавиш. Доступен стандартный режим с параметрами по умолчанию и режим для самостоятельной настройки вентиляторов. Остальные три режима позволят найти баланс между эффективностью охлаждения и уровнем шума. Самым агрессивным среди них является режим Turbo, в котором вентиляторы вращаются на максимальной скорости, чтобы обеспечить стабильную работу ноутбука под высокими нагрузками. Если же приоритетом является тишина и минимальное энергопотребление, следует активировать режим Silent. Также имеется промежуточный сбалансированный режим с уровнем шума до 45 дБ.
Оптимизированная вентиляция
Каждая деталь ноутбука продумана до мелочей, чтобы гарантировать его стабильную и эффективную работу. Так, два вентилятора расположены симметрично, чтобы максимально усилить вентиляцию внутри корпуса. Они выбрасывают горячий воздух через заднюю панель, причем в крышке дисплея сделан трапециевидный вырез, чтобы та не перекрывала вентиляционные отверстия. Это простое решение позволило повысить эффективность охлаждения на целых 25% по сравнению с традиционной конструкцией.
Виртуальный звук в формате 7.1
DTS Headphone:X, реализованная в аудиосистеме ноутбука TUF Gaming FX505, формирует виртуальный пространственный звук формата 7.1 при использовании наушников. Имеются предустановленные режимы, оптимизированные под игры, спортивные трансляции и фильмы, а также встроенный эквалайзер для дополнительной подстройки звучания.
Высокоскоростная память
Ноутбук ASUS TUF Gaming FX505 прекрасно подходит для многозадачной работы, ведь его четырехъядерный процессор дополнен высокоскоростной и энергоэффективной памятью DDR4-2400.
Удобно расположенные разъемы
В число интерфейсов, имеющихся у ноутбука ASUS TUF Gaming FX505, входят один USB 2.0, два USB 3.1 Gen 1 Type-A, а также порт HDMI 2.0, которые служат для подключения периферийных устройств и внешних мониторов, соответственно. Чтобы освободить от кабелей пространство справа – там, где обычно располагается мышь – все разъемы размещены на левой панели корпуса.