Процессор INTEL Pentium G3220 (CM8064601482519)

код товара: U0071509
Оставить отзыв
+15

Указанная сумма будет начислена в виде бонусов на Ваш бонусный счет. Не забудьте правильно указать свой номер телефона при оформлении заказа.

Если Вы еще не участник программы лояльности Brain UP, Вы можете это изменить всего за 30 секунд, и пользоваться всеми преимуществами.

Детали программы лояльности Brain UP

  • Процессор INTEL Pentium G3220 (CM8064601482519)
Доставка Ваш город: Киев

Оплата

Наличными, Наложенный платеж, Безналичный, Visa/MasterCard, WebMoney, Liqpay

Гарантия

Обмен/возврат товара надлежащего качества в течение 14 дней. Гарантия от производителя - 36 мес.

Характеристики

  • Производитель INTEL
  • Модель Pentium G3220
  • Артикул CM8064601482519
  • Тип сокета s1150
  • Семейство процессора Intel Pentium
  • Количество ядер 2 ядра
  • Тактовая частота ядра 3.00GHz
  • Тактова частота шини 5200MHz
  • Графическое ядро Intel HD Graphics
  • Объем кеш-памяти 2-го уровня L2: 2x256KB
  • Объем кеш-памяти 3-го уровня L3: 3MB
  • Технология CMOS 22nm
  • Теплопакет 55W
  • Микроархитектура Haswell
  • Тип поставки Tray
  • Страна производства Гонконг
  • Гарантия, мес 36
Все характеристики

Описание

Процессор INTEL Pentium G3220 (CM8064601482519) изготовлен с применением новой микроархитектуры Haswell. Он владеет двумя физическими ядрами, которые функционируют на тактовой частоте 3.0 ГГц, а также интегрированным графическим ядром Intel HD Graphics, пoддержкoй пaмяти DDR3-1333. Рaспoлaгaет 3 МБ кэш-пaмятью третьегo урoвня. Ориентирован в первую очередь на офисные и учебные компьютеры. Это те задачи, с которыми Intel Pentium G3220 справится наилучшим образом, поскольку он обладает достаточной производительностью и низким энергопотреблением.

Также на базе данного процессора можно создать неплохой компьютер для ребенка, а в случае необходимости позже расширить его функциональность с помощью дискретного графического адаптера. Упаковки Intel Pentium G3220 обладает красочным оформлением, типичным для всех процессоров четвертого поколения (Haswell) компании Intel. Верхняя сторона имеет традиционное прозрачное окошко, которое позволяет оценить внешний вид процессора, а также изучить его маркировку и страну производства. Комплект поставки Intel Pentium G3220 включает в себя систему охлаждения, краткое руководство пользователя, гарантийный талон и наклейку на корпус компьютера.

Комплектная система охлаждения Intel E97379-001, производства компании Foxconn, состоит из небольшого вентилятора и алюминиевого радиатора. Сама вертушка имеет характеристики 12 В и 0,17 А. Небольшой круглый радиатор имеет достаточно простую конструкцию и не оборудован тепловыми трубками или медным сердечником. Благодаря тому, что показатель TPD новинки всего 53 Вт, то такой системы охлаждения для его потребностей будет более чем достаточно.

Максимальная частота поддерживаемой оперативной памяти составляет 1333 МГц. Это означает, что при установке планок DDR3-1600 и выше, частота их работы может быть ограничена значением 1333 МГц. Что касается встроенного графического ядра, то судя по характеристикам, оно обладает достаточной производительностью для полноценной работы интерфейса операционной системы и большинства повседневных приложений: текстовых редакторов, мультимедийных проигрывателей, веб-браузеров и прочих.

Используемый контроллер оперативной памяти поддерживает корректную работу модулей оперативной памяти стандарта DDR3-1333 МГц в двухканальном режиме. В случае же установки планок памяти с более высокой рабочей тактовой частотой, то они смогут корректно функционировать лишь после снижения скорости до 1333 МГц. Максимальный общий объем установленной памяти не должен превышать 32-х ГБ. Тем не менее для целевых систем этого будет вполне достаточно.

Производительности данного процессора будет вполне достаточно для выполнения большинства офисных и мультимедийных задач. Закономерно, что для тех пользователей, которые профессионально занимаются обработкой видео высокого разрешения, данного процессора будет недостаточно, поскольку он изначально рассчитан на совсем другой целевой сегмент.

Что, несомненно, можно отнести к достоинствам Intel Pentium G3220, так это низкий показатель TDP, который составляет всего 53 Вт. Благодаря этому можно легко собрать на его основе тихий мультимедийный компьютер с целью подключения его к телевизору для воспроизведения видео высокого разрешения и интернет-серфинга.

Встроенное графическое ядро Intel HD Graphics хоть и не обладает достаточной производительностью для комфортного воспроизведения большинства требовательных современных компьютерных игр, но для использования стандартных приложений и интерфейса операционной системы его будет вполне достаточно. Но при желании играть на компьютере, лучше сразу позаботиться о покупке дискретной видеокарты.
Читать полное описание