Контроллер PCIе to COM+LPT ST-Lab (I-294)

код товара: U0059779
Оставить отзыв
+8

Указанная сумма будет начислена в виде бонусов на Ваш бонусный счет. Не забудьте правильно указать свой номер телефона при оформлении заказа.

Если Вы еще не участник программы лояльности Brain UP, Вы можете это изменить всего за 30 секунд, и пользоваться всеми преимуществами.

Детали программы лояльности Brain UP

  • Контроллер PCIе to COM+LPT ST-Lab (I-294)
  • Контроллер PCIе to COM+LPT ST-Lab (I-294) изображение 1
Цена: 662 грн
Доставка Ваш город: Киев

Оплата

Наличными, Наложенный платеж, Безналичный, Visa/MasterCard, WebMoney, Liqpay

Гарантия

Обмен/возврат товара надлежащего качества в течение 14 дней. Гарантия от производителя - 12 мес.

Характеристики

  • Производитель ST-Lab
  • Модель PCIе to COM+LPT
  • Артикул I-294
  • Интерфейс подключения PCI-Express
  • Чипсет Realtek
  • Страна производства Китай
  • Гарантия, мес 12
Все характеристики

Описание

Cпециальный контроллер PCIе to COM+LPT ST-Lab (I-294) поможет подключить к ПК различные устройства с устаревшими COM- и LPT-интерфейсами, такие как сканеры штрих-кодов, торговые аппараты и матричные принтера. Для установки контроллера требуется свободный PCI-E x1 слот. Внимание, контроллер занимает на корпусе два свободных слота расширения.

Интерфейсы подключения к материнской плате:
PCI-E x1
Интерфейсы для подключения дополнительных устройств:
2 x RS232 (COM)
1 x LPT (Parallel)

COM порт также называется серийным (Serial port), хотя сокращение «COM» на самом деле означает «коммуникационный» — Communication port (изначально предназначен для двустороннего движения данных — настоящей коммуникации). А ещё чаще его именуют последовательным, поскольку передаёт биты строго один за другим. Кроме последовательного, в компьютерах есть и параллельный порт, предназначенный, в основном, для подключения принтеров. Его нередко так и называют: принтерный. Там передача данных номинально односторонняя (хотя лишь номинально).

LPT — международный стандарт параллельного интерфейса для подключения периферийных устройств персонального компьютера. В основном используется для подключения к компьютеру принтера, сканера и других внешних устройств (часто использовался для подключения внешних устройств хранения данных), однако может применяться и для других целей (организация связи между двумя компьютерами, подключение каких-либо механизмов телесигнализации и телеуправления). В основе данного стандарта лежит интерфейс Centronics и его расширенные версии (ECP, EPP).
Читать полное описание
Статьи